Автор Тема: Лечение крысы эхинацеей пурпурной от микоплазмоза  (Прочитано 12038 раз)

qwer-49

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые владельцы ручных крыс, хочу поделиться с вами опытом лечения микоплазмоза у крыс. У нас была крыса Лариска, прожила два года и заболела (выделениякровенистого цвета из носа и других мест, чихание), тогда мы не знали что и как лечить и наша умница покинула нас. Сейчас уже второй год у нас живет крыс Мишутка, и вот у него стали проявлятся те же симптомы болезни, разумеется мы были обеспокоены здоровьем нашего любимца ( должен сказать что эта болезнь если ее не лечить скорее всего приводит к гибели зверька)
На сайте "Домик голубой крысы" (спасибо большое!) прочитали про лечение в частности Эхинацеей пурпурной травой, но найти ее в аптеках не удалось, так же должен заметить, в наших маленьких городках ветеринарные врачи не лечат или не хотят лечить крыс, не знают их болезни и просто относятся неприязненно к зверькам. И вот случайно мы узнали что Эхиноцея пурпурная трава содержится в Иммунале (раствор для укрепления иммунитета) стали капать по два деления (пипетки идет с пузырьком) на кусочек хлеба (маленький что бы съел за один раз) дополнительно намазывая маслица, и наш Мишутка ожил, глаза и нос очистились, чихать перестал, шубка стала добротной и богатой, стал активным хорошо кушает любит прогулки а ему уже два года, возраст солидный. Кстати хлеб с лекарством ест охотно. Периодически капаем ему иммунал, в профилактических целях. (лечение мы проводили недели две, ежедневно капая на хлеб). Пузырька 50 мл хватит очень надолго, еще и половина останется. Буду рад если наш опыт поможет кому то вылечить своего питомца.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Эхинацея это легонький иммуностимулятор. Легонький. Помогает только для профилактики, иди как дополнение к основному лечению, а заболевание не вылечит. Некоторые современные исследования вообще показывают, что его польза не сильно от плацебо то отличается.
Ну и давать именно СПИРТОВОЙ раствор тоже не слишком хорошо.
Кстати кроме иммунала он также продается и отечественный в несколько раз дешевле.
Ну и если кто-то соберется лечить серьезные заболевания одной эхинацеей без антибиотиков, то шансов выжить у животного будут мало.
Не занимайтесь самолечением.
Это верно и для людей, а для крыс с их скоростью развития легочных заболеваний это верно втройне.
Пока вы лечите травками простуда к примеру запросто может перейти в пневмонию.
Если совсем плохо с ветами в городе, придется следовать советом тут на форуме, увы. У многих большой опыт лечения многих крыс у известных ветеринаров-ратологов, потому некоторые стандартные схемы лечения старожилы тут посоветовать могут.
« Последнее редактирование: October 13, 2009, 09,22:45 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
KAMER,
а не может это быть тоже самое, как и при траволечении - там всё очень индивидуально, и если кому то конкретная травка абсолютно перманентна, другому она может вылечить онкологию, туберкулёз и т.д. Там всё строится на вибрации - у каждого растения есть своя вибрация, у человека их много, и одну можно скорректировать другой..
Так вот их Мишутке, возможно, повезло оказаться тем немногим, кому вибрация эхинацеи пришлась в пору ) Это классно, конечно, и дай бог ему и дальше долго жить и радовать хозяев.
А хозяевам остальных крысявок всё равно нужно подумать перед тем как применять этот метод. Ну, собсно, как и всегда.
А в тибетской медицине до сих пор лечат травами+ракушками+камнями, и процент излечений побольше чем на западе. Но это у нас очень редко встречается - настоящие врачи, а не шарлатаны, на всю Россию единицы. А жаль..

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Red_Fluffy, тибецкая медицина и всякая ерунда типа бабушкиных заговоров, гомеопатия и подобное расчитано на людей и на психологический фактор, животные этого не понимают, не осознают, а у крыс вообще времени мало, пока хозяин будет страдать фигнёй и самолечением, животное станет хроником и в итоге погибнет.

Можно ходить конечно на перекрёсток в полнолуние и пить там како-нить зелье, может и поможет, человеку, потому что верит в этот метод. Так можно вылечить астму или например псориаз, когда симптоматика психологическая, а лечить тубик или рак таким способом... хм...

qwer-49, а с чего вы взяли, что у ваших крыс была (есть) микоплазма? Порфирин (выделения красные) не только от неё могут быть.

В иммуностимуляторы не верю, по крайне мере в случае с крысами. Один раз нам вет назначил колоть иммунофан, у меня было две коробки, одну покупала в ветаптеке, а вторую в обычной человеческой аптеке, коробки на вид одинаковые, только один иММунофан, а второй иМунофан (какой из них какой я вот не глядя в инструкцию даже не вспомню). Короче мне ни к чему было, что концентрация у животного и человеческого разная, в итоге проколола крысе человечий, концентрацию в 10 раз больше, чем ветеринарный. Эффект НОЛЬ, ни хуже, ни лучше не стало.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
KAMER,
а не может это быть тоже самое, как и при траволечении - там всё очень индивидуально, и если кому то конкретная травка абсолютно перманентна, другому она может вылечить онкологию, туберкулёз и т.д. Там всё строится на вибрации - у каждого растения есть своя вибрация, у человека их много, и одну можно скорректировать другой..
Траволечение ни на каких вибрациях не строится. Чему там вибрировать? Вы биологию в школе проходили? А анатомию? Какие у человека вибрации?
Траволечение строится на том, что в травах по сути в малых количествах содержатся те же вещества, что и в таблетках.
Эхинацея легкий иммуностимулятор (и то не факт). Для профилактики хуже не будет. Как дополнительное неплохо Серьезное заболевание стоит лечить антибиотиками. А бывают к примеру и моменты, когда вместо иммуностимулятора нужно наоборот иммунодепрессанты принимать.

Posted on: Октябрь 13, 2009, 14,09:13
KAMER,

А в тибетской медицине до сих пор лечат травами+ракушками+камнями, и процент излечений побольше чем на западе. Но это у нас очень редко встречается - настоящие врачи, а не шарлатаны, на всю Россию единицы. А жаль..
Это все по сути шарлатанство. Все якобы "народные" методы, все равно тибетские или нет.
Сами подумайте какая была смертность элементарно до изобретения антибиотиков.
Как лечат травы я уже сказал. Так же точно, как и таблетки. А как лечат ракушки и камни, это даже представить сложновато.
Posted on: Октябрь 13, 2009, 14,11:30
другому она может вылечить онкологию, туберкулёз и т.д
Верный способ прямиком в могилу.
Туберкулез до изобретения современных лекарств в первую очередь антибиотиков, был практически 100% смертельным заболеванием.
Онкологию также нужно лечить у врача онколога, вовремя проведенная химиотерапия - вот шанс на излечение.
А пока травки пьют опухоль может расти и перерождаться вплоть до неоперабельной.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У отца друг был... однополчанин, почитывал ЗОЖ (газета такая, я её Малаховщиной называю) начались боли у него, долго не ходил ко врачу, пока отец на него не наорал капитально так, в итоге оказался рак по мужской части. Диагноз он узнал, только с лечением всё-равно тянул,  читал газету, пил мочу, травы, еще говорил, что прочитал в газете, что какому-то мужику помог КЕРОСИН, его пить надо  fool уж не знаю, додумался его пить или нет. В итоге когда боли стали невыносимые положили его в больницу, прооперировали, но уже были обширные метастазы и протянул он не долго, меньше года. Если бы не занимался ху..ёй, то еще бы жил .
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вот эхинацею заваренную в каких количествах дают для укрепления иммунитета? передозировки не страшны? Честно сказать своей бывшей ни разу не предлагала, так как только здесь узнала, но поздно. но для будущего опыта спросила.

Shushu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • начинающая крысовладелица
Сегодня были у доктора Обойшева, он сказал 2 чайных ложки в день на крысу.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
правда в одном - все индивидуально... знаю лично одного человека, у которого был тубик - вылечил  соком алоэ, смешанным с топленым маслом.. такую вот хрень человек пил по ложке утром и вечером в течение года.. врачи, увидав контрольный снимок, застыли в шоке..  так что хрен его знает, кому как помогают звезды и врачи Оо
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мне вот интересно, ЗАЧЕМ?
Зачем просто вот так давать иммуномодуляторы? У крыс плохое содержание-питание, они какие-то ослабленные задохлики?

При онкологии например иммунку повышать нельзя, опухоли попрут как грибы. Даже если у крысы нет видимых опухолей (или допустим по линии была онкология) то зачем стимулировать их рост?

Туберкулёз инфекционное заболевание и как его можно вылечить одним соком алоэ с маслом ума не приложу, еще бы чай с малиной. При бронхите хорошо помогает алоэ, а про тубик байки из склепа, имхо.

8-905-531-49-39

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
KAMER
Maha

Ну что ж, как говорится - по вере вашей да воздастся ))

Maha, если вы отказываетесь верить в официально зарегистрированные случаи реального выздоровления за счет средств "нетрадиционной медицины" (не надо путать, прошу прощения, мужской орган с пальцем - нетрадиционная и народная зачастую абсолютно разные медицины. А про то что в Тибете существуют монастыри целиком и полностью профилированные на этой теме, фактически те же институты, только методы иные, и про то что осваиваемая ныне у нас в гос клиниках остеопатия там существовала несколько сот лет и является такой же нормой как для россиян гель-троксевазин я могу рассказать вам в личку, если вам это интересно), это ваш выбор, но только это отказ от трезвости восприятия. Сестра моей подруги точно так же выздоровела без использования обычной мед помощи, тем более что врачи сказали ей ничем уже не помочь. Сейчас бегает абсолютно здоровая, а меды так же отказываются верить =)
KAMER, пожалуй не буду вам рассказывать принцип действия "биологических ферментов" в волновой структуре строения, тем более что в разных классических научных статьях в последнее время об этом пишут всё больше, если будет желание сами посмотрите в нете.

Ответьте на вопрос, пожалуйста, мне просто очень интересно что вы скажете - как вы считаете, информация о том что крыса прожила 8 лет может быть правдивой?

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
скока? Оо
хотю...
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
KAMER
Maha

Ну что ж, как говорится - по вере вашей да воздастся ))
Вера вопрос религии,  а не медицины.
Животные верить не могут.
Posted on: Октябрь 13, 2009, 16,04:29
У отца друг был... однополчанин, почитывал ЗОЖ (газета такая, я её Малаховщиной называю) начались боли у него, долго не ходил ко врачу, пока отец на него не наорал капитально так, в итоге оказался рак по мужской части.
Малахова после того, как он на ТВ сказал, что сахарный диабет надо лечить приседаниями, а инсулин выкинуть судить надо.
Posted on: Октябрь 13, 2009, 16,05:24
правда в одном - все индивидуально... знаю лично одного человека, у которого был тубик - вылечил  соком алоэ, смешанным с топленым маслом.. такую вот хрень человек пил по ложке утром и вечером в течение года.. врачи, увидав контрольный снимок, застыли в шоке..  так что хрен его знает, кому как помогают звезды и врачи Оо
Значит диагноз был не правильный. Туберкулез без антибиотиков вылечить невозможно
Posted on: Октябрь 13, 2009, 16,06:12

Maha, если вы отказываетесь верить в официально зарегистрированные случаи реального выздоровления за счет средств "нетрадиционной медицины"
Есть понятие доказательная медицина. Ни одна эта "нетрадиционная" проверки не выдержала. А вот людей умирающих от рака, потому что вместо операции и химиотерапии пили керосин, вот их полно.

То что там якобы кто-то от чего-то вылечился. Да и болел ли? И тем ли? И от чего вылечился? Это не доказательная медицина.
Для доказательной создаются группы, проверяются сравнением с плацебо и так далее.
При чем исследования проводятся независимые.
А не как к примеру гомеопаты, которые сами проводят исследования с нарушением правил (к примеру говорят контрольной группе, что они получают именно плацебо).

Posted on: Октябрь 13, 2009, 16,07:29

KAMER, пожалуй не буду вам рассказывать принцип действия "биологических ферментов" в волновой структуре строения, тем более что в разных классических научных статьях в последнее время об этом пишут всё больше, если будет желание сами посмотрите в нете.
Да я в школе учился. Помню уж как человек устроен приблизительно. Да еще в общаге соседи биофизики были.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Red_Fluffy, врятли мне стоит писать в личку по этому вопросу, к единому мнению мы не придём.

8 лет крысе это тоже самое что туберкулёз и алоэ. "Не верю!" (Станиславский)  ;D

8-905-531-49-39

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
Kamer, возможно.. я оч хоршо знаю этого человека.. скажем так - этой мой родственник, которого я выхаживала и диагноз был однозначен) Правда не в запущеной стадии. Спишем это на Божью помощь. раз уж не хотим верить) Но я своим глазам верю)

Рысины крыси

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
KAMER, согласна, животные не думают верить им или нет - поэтому многие вещи на них срабатывают только потому, что они принимают их влияние не задумываясь о механизме этого влияния.
Малахов дебил, но это к делу отношения не имеет - дебилов всегда и везде предостаточно =)
А вы обладаете сведениями именно обо ВСЕХ проверках?? И даже о тех результаты которых остаются не освещенными для масс? Ну, эт я конечно загнула )), но тем не менее - так и обо ВСЕХ?!

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
давайте вернемся к крысам?) все равно каждый останется при своем мнении)

Рысины крыси

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть еще один .... по фамилии Романов, в Зелёном попугае птичек "лечит" гомеопатией, за нехилые бабки, только что же мрут его пациенты, а хозяева потом концов найти не могут? И думаю умирают птицы не от его сахарных шариков, а от неоказания квалифицированной помощи, даже трупики чтоб похоронить не возвращают.

8-905-531-49-39

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Red_Fluffy, врятли мне стоит писать в личку по этому вопросу, к единому мнению мы не придём.
Ок, и я того же мнения =))

8 лет крысе это тоже самое что туберкулёз и алоэ. "Не верю!" (Станиславский)  ;D
Я здесь на форуме уже как то писала про знакомого моего мужа, у него крысик прожил 8 лет - ну может пару месяцев -+, но это не критично.
Реакция была разной, но вердикт сводился к одному - этого не может быть потому что не может быть никогда!
Сегодня были на приёме у Польшковой и Е.В. сама, не помню почему, затронула эту тему. Так вот, с её слов - официально зарегистрированный случай самой старой крыски это то ли 7 лет 4 месяца, то ли 7 лет 8 месяцев - не помню сейчас. Этот случай внесли в книгу рекордов Гиннеса..
Вот, собсно, пока всё. Я сейчас убегаю по делам, если что то будет интересно - приду отвечу

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Kamer, возможно.. я оч хоршо знаю этого человека.. скажем так - этой мой родственник, которого я выхаживала и диагноз был однозначен) Правда не в запущеной стадии. Спишем это на Божью помощь. раз уж не хотим верить) Но я своим глазам верю)
Божья помощь это одно и вопрос религии. А вот шарлатанство, "нетрадиционное лечение" и прочая малаховщина другое.
Кстати, ни один священник не скажет - плюньте на нормальное лечение и срочно занимайтесь только молитвами.
А вот эти "нетрадиционщики" говорят. Почитайте онкофорум, волосы дыбом встают от постов "ну от советов онколога я конечно отказалась, лечила рак прямой кишки клизмами из мочи, а мне вот почему-то все хуже и хуже".

Posted on: Октябрь 13, 2009, 16,25:48

Я здесь на форуме уже как то писала про знакомого моего мужа, у него крысик прожил 8 лет - ну может пару месяцев -+, но это не критично.
Бывает люди живут до 120
1 год крысы почти 30 человеческих
Бывает потому крысы до 4-х доживают
Вы слышали про человека, прожившего более 200 лет?
Обычно оказывается, что человек просто что-то перепутал и так привязался к зверю, что уже и забыл сколько точно он у него живет.