Red_Fluffy, тибецкая медицина и всякая ерунда типа бабушкиных заговоров, гомеопатия и подобное расчитано на людей и на психологический фактор, животные этого не понимают, не осознают, а у крыс вообще времени мало, пока хозяин будет страдать фигнёй и самолечением, животное станет хроником и в итоге погибнет.
Можно ходить конечно на перекрёсток в полнолуние и пить там како-нить зелье, может и поможет, человеку, потому что верит в этот метод. Так можно вылечить астму или например псориаз, когда симптоматика психологическая, а лечить тубик или рак таким способом... хм...
qwer-49, а с чего вы взяли, что у ваших крыс была (есть) микоплазма? Порфирин (выделения красные) не только от неё могут быть.
В иммуностимуляторы не верю, по крайне мере в случае с крысами. Один раз нам вет назначил колоть иммунофан, у меня было две коробки, одну покупала в ветаптеке, а вторую в обычной человеческой аптеке, коробки на вид одинаковые, только один иММунофан, а второй иМунофан (какой из них какой я вот не глядя в инструкцию даже не вспомню). Короче мне ни к чему было, что концентрация у животного и человеческого разная, в итоге проколола крысе человечий, концентрацию в 10 раз больше, чем ветеринарный. Эффект НОЛЬ, ни хуже, ни лучше не стало.