Добрый вечер!
Дня 3 назад заметила,что лысик вялый,тяжело дышит боками,вчера появились хрипы,но не всегда.Сегодня были у врача, сделали рентген. Ниже напишу заключение врача. Назначен антибиотик юнидокс солютаб.Мне кажется,что состояние крысика ухудшилось, дыхание участилось, дышит как бы хрюкая, постоянно ищет более удобное положение, в итоге лег в гамак (до этого никогда там не спал,тлько иногда залазил минут на 5), сейчас спит,уткнувшись мордочкой себе в грудь.Ничего,кроме детского питания тыква-рис-молоко не ест.А лекарства могу давать только с этим питанием,а сейчас нашла, что а/б с молочным нельзя.

Вопрос в следующем. Читаю темку и часто вижу,что колят преднизолон,байтрил, фуросемид.Сразу скажу, что не любитель лечиться по интернету, но очень жалко мальчика и хочется как-то облегчить его болезнь. Понимаю, что а/б даю только первый день и глупо сразу ждать результата,но ему видно очень тяжело дышать.
Теперь напишу заключение врача.
Состояние средней тяжести.Тип дыхание-грудо-брюшной,одышка смешанная.Дыхание жесткое,проводные хрипы из ВДП.Слизистые истечения из носа +,порфириновые истечения из глаз +
Рентген -диффузные затемнения в легких в области бронхов и в каудальных долях.В ротовой полости рентгенконтрастный выступ на нижней челюсти (возможно наложение со складки кожи,зуб,Н/О)
Предварит.диагноз-бронхопневмония
Дифференциальный диагноз-респираторный синдром грызунов,микоплазменная инфекция
назнач.препараты-юнидокс 100 мг 1/6 таб.растворить в 0,3 мл воды давать по капле 2 раза в день.Через 14 дней повтор.прием.
Даже не знаю,как завтра в таком состоянии его оставлять,тк работаю.